Padre Azul
Art de vivre Méxicain
Padre Azul est née dans les vallées de l'Amatitán à Jalisco, près de la ville de Tequila. Cette région a été judicieusement choisie : le sol volcanique est poreux et retient l'humidité. Les sous-sols sont plus alcalins et contiennent ici moins de fer et davantage de basalte que dans les hautes terres. Le microclimat est très aride, c'est pourquoi l'agave Blue Weber de Padre Azul est beaucoup plus sec et contient plus de fibres que dans d'autres régions. Grâce à ces particularités, les agaves de la vallée développent des arômes d'agrumes et de sous-bois. Chaque bouteille de tequila Padre Azul représente la culture et le mode de vie mexicains. L'ingrédient le plus important de la tequila artisanale Padre Azul est vraiment le temps : le temps de grandir, le temps de se développer, le temps de profiter.Les agaves bleus arrivent à maturité entre 8 et 10 ans selon l'expertise des Jimadores et sont cuits à la vapeur dans des fours traditionnels (constitués de roche volcanique et de sable) entre 24 et 48 heures. S'en suit une fermentation naturelle allant de 72 à 96 heures avant d'être distillé deux fois. Enfin, la Reposado est élevée pendant au moins 8 mois, et la Añejo au minimum 18 mois. Le contact avec le chêne apporte la couleur, des arômes, du corps et du caractère. Ce sont d'anciens fûts de bourbon légèrement toastés qui sont utilisés pour la tequila Padre Azul.. Ils ne sont pas pressés. Il ne faut pas se presser. Et vous ne devriez pas l'être non plus lorsque vous dégusterez cette tequila avec vos amis.