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The Broody Hen

La touche écossaise

Pour comprendre l'histoire de The Broody Hen, il faut d'abord remonter à l'Écosse du XVIIe siècle. Les taxes élevées sur les spiritueux ont créé un commerce florissant d'alcools distillés illégalement, dont le whisky. Pour échapper au fisc, ces distillateurs faisaient toutes sortes de tours et détours pour pouvoir encore transporter leurs précieux produits. Des barils de whisky étaient introduits clandestinement dans des voitures funéraires et des bouteilles étaient cachées dans les nids de poules pondeuses. Ces spiritueux cachés ont donc trouvé le chemin des gens et des nombreux pubs et auberges de Grande-Bretagne. C'est ce qui a inspiré Matt Gammell et Marcus Pickering de la distillerie Summerhall, quatre siècles plus tard, à nommer leur whisky The Broody Hen. La Distillerie Summerhall a été la première distillerie de gin exclusive d’Edimbourg depuis plus de 150 ans. En 2013, son premier lancement avec le gin Pickering's. La Distillerie Summerhall produit des gins vieillis en fût de chêne, dans des fûts provenant des Highlands, des îles et des Lowlands d'Écosse. En cherchant des fûts qui ajouteraient de la saveur et de la personnalité à ses gins, leur voyage les a conduits à une distillerie de whisky dans les Highlands. Parmi toutes les rangées de fûts, un lot particulier a retenu leur attention : cinq fûts empilés qui ressemblaient à un poulailler.

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